개인정보 처리방침

1. 총칙

휴맥스팍스(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보 보호법, 위치정보법, 신용정보법 등 정보통신서비스 제공자등이 준수하여야 하는 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 제정, 시행하며 회사가 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지(WEB/APP)를 통해서 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자에게 정보통신망법 및 개인정보 보호법에서 정한 기준을 따라 개인정보 처리에 관한 사항을 고지하고 이용자로부터 동의를 받는 절차를 마련하고 있습니다. 이용자는 회사의 개인정보 처리에 대하여 동의를 거부하실 수 있으나, 이 경우 회사에서 제공하는 서비스의 전부 또는 일부의 제공이 제한될 수 있습니다.

3. 개인정보 수집항목 및 이용목적

① 회사는 회원가입 또는 물품을 주문하는 경우 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 상세내용
영업문의 필수 수집항목 이름/회사명, Email, 전화번호
수집목적 영업 및 서비스 문의에 대한 답변
보유∙이용 기간 동의 철회 시까지
단, 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 해당 법령에서 정한 기한까지 보관

② 회사는 이용자에게 재화나 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 이용자가 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 별도 동의를 받습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간이나 정보주체로부터 동의 받은 범위 내에서 보유합니다.

1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
라. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

2) 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 「전자금융거래법」에 의한 보관

가. 건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록 : 5년
나. 건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록 : 1년

4) 「정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 의한 보관

가. 본인확인에 관한 기록 : 6개월

② 회원 탈퇴 시 부정이용 방지를 위하여, 일부 식별정보(ID, 핸드폰번호)는 3개월간 보관 후 삭제합니다.

③ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.

④ 회사는 개인정보보호법 제39조의6에 따라 1년의 기간 동안 이용내역(로그인, 구매, 상담 등)이 없는 이용자의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장∙관리합니다. 회사는 분리 저장된 개인정보를 관계 법령에서 정한 보유기간 경과 후 파기하며, 이에 따라 회원은 회원자격을 상실 합니다. 또한, 분리보관 30일 전까지 개인정보가 분리되어 저장∙관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편∙서면∙모사전송∙전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알립니다.

5. 목적 외 사용 및 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

② 이용자에게 양질의 서비스 제공을 위해 협력업체와 공유할 필요가 있거나, 제3자에게 제공하려는 경우에는 개인정보를 제공 받는 자, 제공목적, 제공되는 항목, 제공받는 자의 이용 및 보유기간 등을 사전에 고지하여 별도 동의를 구합니다. 단, 관련 법령에 의거하여 별도 보관이 필요하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

6. 개인정보의 위탁현황

① 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리 업무 위탁 시 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 외부업체와의 계약에 필요한 사항을 규정하고 있으며, 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보만을 공유합니다.

수탁업체 위탁 업무 범위
아마존 웹서비스(Amazon Web Service) 영업 및 서비스 상담
정보처리 시스템 운영/유지보수


 7. 개인정보의 국외이전

회사는 이용자 개인정보의 국외 이전에 대한 상세 내용은 아래와 같습니다.

구분 상세내용
이전 받는 자 Amazon Web Service
이전 항목 이름/회사명, Email, 전화번호
이전 일시 및 방법 온라인 전송
이용 목적 시스템 운영/유지보수, 문의고객 정보 관리의 처리위탁·보관
보유 및 이용기간 서비스 계약 만료 시 즉시 파기


8. 정보주체와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 내 정보관리 > 「정보수정」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 회사의 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면/전자우편/모사전송 및 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 재가입시에는 기존의 아이디를 사용하실 수 없습니다.

[이용자가 개인정보 열람∙제공 등 요구할 수 있는 항목]
1) 회사가 보유한 이용자의 개인정보(본 개인정보 처리방침 3. 개인정보 수집 항목 및 이용목적 참고)
2) 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
3) 회사에게 이용자가 수집∙이용∙제공 등의 동의를 한 현황

② 회사는 이용자로부터 제1항의 요구가 있는 경우 관련 법령에서 정한 기한 내에 그 요구에 응답합니다. 단, 해당 기간 내에 응답할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 이용자에게 그 사유를 알리고 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 응답합니다.

③ 단, 회사는 다음의 경우 개인정보의 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

1) 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우
2) 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 오로지 회사를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

④ 회사는 개인정보보호법 제39조의8에 따라 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다.

⑤ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


9. 개인정보의 파기

① 이용자가 동의하신 내용을 언제든지 철회하거나, 개인정보 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.

② 회사는 개인정보 처리 목적이 달성된 후에는 원칙적으로 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보의 파기는 다음 각 호의 방법에 의합니다.

1) 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

③ 회사는 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또한 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 회사는 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 관계 법령에 따른 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.

10. 쿠키(Cookie) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부

① 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 이용자의 컴퓨터 등에서 찾아 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.

1) 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
2) 모바일앱을 이용한 정보에 대한 자취를 추적하여 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
3) 회사에서 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

③ IP 주소 및 접속기기 정보

1) IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
2) 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.

11. 개인정보 보호를 위한 기술적∙관리적 대책

① 기술적 대책
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다..
3) 회사는 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다..
4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책

1) 회사는 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
2) 개인정보취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
3) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
4) 회사는 이용자 개인의 실수로 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다.
5) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 위조·변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

③ 기타 ‘개인정보보호법’ 에 의한 안전성 확보 조치에 관한 사항을 준수합니다.

12. 개인정보보호책임자

회사는 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

【 개인정보 보호책임자 】
– 성명/직위: 조재희 그룹장
– 소속/연락처: 품질경영그룹  / 1522-0000
– 전자 우편: kabal002@humaxparcs.com

13. 개인정보 관련 신고 및 분쟁조정

개인정보에 관한 신고ㆍ상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 과학수사부 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다. 또한 이용자가 개인정보침해를 통하여 금전적/정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

기관 전화번호 URL
개인정보침해신고센터 118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 과학수사부 사이버수사과 1301 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 182(경찰민원 콜센터) http://cyberbureau.police.go.kr
개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 http://www.kopico.go.kr


14. 영상정보처리기기 설치 및 운영

① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 및 운영합니다.

1) 영상정보처리기기 설치 근거 및 목적

가. 원활한 주차 서비스를 위한 입/출차 차량 정보확인
나. 시설안전 및 화재 예방
다. 범죄의 예방 및 수사
라. 차량 도난 및 파손

2) 영상정보 관리 책임자, 담당부서 및 관리 담당자

구분 부서 성명 연락처
관리 책임자 품질경영그룹 조재희 1522-0000

3) 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

부서 수탁업체 담당자 연락처
품질경영그룹 없음 조재희 1522-0000

4) 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

촬영시간 보관기간 보관장소 처리방법
24시간 촬영일로부터 30일 설치 현장 내 보관소(영업점 내부) 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 및 관리하고, 보관 기간 만료 시에는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)

5) 영상정보의 확인 방법 및 장소

가. 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 관리 책임자에게 요구하실 수 있습니다.
나. 개인영상정보 열람 요청 시 관리책임자 또는 관리담당자에게 미리 연락하고, 담당 부서를 방문하시면 확인 가능합니다.

6) 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

가. 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인·삭제를 요구 받은 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7) 영상정보의 안전성 확보조치열람 등 요구에 대한 조치

가. 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위, 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

15. 개인정보 처리방침의 변경

① 회사는 정부 및 회사의 정책 또는 관계 법령의 변경에 따라 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다.

개인정보 처리방침 시행일자 : 2020. 5. 12

Scroll to Top